30 декабря на горе «Зеленая» пгт. Шерегеш был дан старт Всекузбасского нового года! Мероприятие началось с красочного светового шоу: на горе появились яркие видеопроекции  и 34 Деда Мороза – представители территорий Кузбасса спустились с горы. Таштагольский район представлял Александр Шеломенцев — аккомпаниатор-концертмейстер ДК «Горняк» г.Таштагол. На мероприятии каждой территории вручили елочную игрушку, которую они должны превратить в самобытные произведения искусства, отражающие оригинальный код территории. Первая игрушка была передана Главе Таштагольского муниципального района В.Н. Макута.

В этом году Новый год в Кузбассе пройдет под слоганом #ВНОВЫЙГОДВМЕСТЕ» , и чтобы новогодние желания жителей области  в 2020 году исполнились, главный Дед Мороз Кузбасса  отправился в путешествие в «Новогодний марафон желаний» на праздничном красочном мобиле по всей Кемеровской области. Его первая остановка произошла 1 декабря в городе Таштаголе на площади Ленина. В этом году Таштагольский район стал территорией сказок и жителей города Таштагола пригласили на Сказочный День рождения Йети (Снежный человек). Творческие коллективы и артисты города во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились на поиски загадочного Снежного человека, чтобы поздравить его с днем рождения и подарить подарки. Затем творческая бригада Главного Деда Мороза Кузбасса выступила с праздничной программой, в завершении которой Глава Таштагольского муниципального района В.Н. Макута передал расписанную елочную игрушку, отражающую тематику Таштагольского района, Главному Деду Морозу Кузбасса.

Новогодние чудеса продолжаются и учреждения культуры приглашают всех жителей и гостей на праздничные новогодние мероприятия.